Шоколадная колбаса

Самая сладкая колбаса – это, конечно же, шоколадная! Приготовьте этот простой и потрясающий в своей гениальности десерт по этому рецепту – порадуйте своих сладкоежек.
Всем, кто жил в Советском Союзе этот десерт прекрасно знаком. Тогда, когда хозяйкам изо дня в день приходилось изобретать «велосипед» из тех немногочисленных простых продуктов, которые всегда были под рукой, было придумано очень много вкусных и необычных блюд, гениальных в своей простоте. Вот и шоколадная колбаса – одна из таких оригинальных придумок. Такой десерт как шоколадная колбаса – отличное решение, когда нужно придумать что-то вкусненькое и приготовить это что-то за сравнительно небольшой отрезок времени. Впрочем, лучше дать колбаске «настояться» в холодильнике – тогда весь процесс «от» и «до» займет порядка 8-9 часов. В любом случае, десерт это простой, вкусный, несложный в приготовлении и весьма бюджетный, особенно если готовить его из домашнего песочного печенья.

Ингредиенты

  • печенье, 500 г (песочное)
  • сливочное масло, 200 г
  • грецкий орех, 100 г
  • сахар, 1 стакан
  • молоко, 1/2 стакана
  • какао, 2 ст.л.

Как приготовить шоколадную колбасу:

  • Руками, с помощью блендера или скалки – как удобнее, перемолоть печенье в крошку (часть крошки сделать покрупнее). Крупно порубить орехи, добавить в крошку. Перемешать молоко с сахаром, крупно нарезанным сливочным маслом и какао, прогреть массу до растворения и перемешивания всех ингредиентов, не доводя до кипения (сахар должен раствориться). Влить жидкую смесь в приготовленную крошку из печенья, перемешать. Получившуюся густую массу выложить на сложенную в несколько слоев фольгу или пищевую пленку, формуя изделия в форме колбасы, убрать для застывания в холодильник на 6-7ч. Когда шоколадная колбаса застынет – пленку или фольгу убрать, обернуть изделие пергаментом, нарезать и подавать к чаю. Удачного приготовления!
Чтобы придать шоколадной колбасе еще больше сходства с обычной – обсыпьте ее сахарной пудрой.
Друзья, может быть, вы можете поделиться какими-то секретами вкусного приготовления шоколадной колбасы? Расскажите о них в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы