Шоколадная колбаса с изюмом

1
Лакомство из детства, которое готовится просто и быстро и так любимо детьми вне зависимости от эпохи – шоколадная колбаска. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт. Сегодня мы поделимся с вами одной из вариаций, которая вполне может претендовать на то, чтобы стать вашей любимой.
Основой для шоколадной колбасы всегда является печенье, шоколад (или какао) и сливочное масло (или маргарин). А уж различных вариаций и «секретных» и не очень ингредиентов просто не перечислить: вафли, сухарики, сухофрукты, цукаты, орехи, кунжут, овсяные хлопья, кусочки зефира, сгущенка, яйца, сметана, мёд, лимонная кислота, ванилин, ром или даже водка и многое другое. Готовить шоколадную колбаску очень легко и быстро, она не требует выпечки и с её приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Попробуйте приготовить её вместе с детьми или даже поручить им приготовление: детям нравится чувствовать свою причастность ко «взрослым» делам, а колбаса, приготовленная собственными руками, покажется им еще вкуснее. Рецепт действительно прост, не сомневайтесь, что ребенок с ним справится.
Сегодняшний рецепт отличается от многих тем, что он легкий не только в исполнении, но и для желудка: в нем не используется масло. Вкус такой шоколадной колбаски получается тоньше, а изюм прекрасно дополняет её вкус. Минимум ингредиентов позволит вам приготовить её в любое время, нет нужды идти в магазин за дополнительными ингредиентами.
Опытные кулинары советуют брать для шоколадной колбасы самое простое и дешевое печенье типа «топленого молока», «чайное» или «юбилейное». Но некоторые считают, что очень вкусной колбаса получается с чуть солоноватыми крекерами. Попробуйте, чтобы определиться, какой вариант вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • печенье, 300 г
  • молоко, 100 мл
  • изюм, 1/2 стакана
  • какао, 3 ст.л.

Как приготовить Шоколадную колбасу с изюмом:

  • 2
    Большую часть печенья измельчите блендером. Если блендера нет – вам поможет скалка: просто «раскатайте» ею печеньки в мелкую крошку. Также можно прокрутить печенье через мясорубку. Оставшееся печенье разломайте на не очень крупные, но и не очень мелкие кусочки – они будут выполнять декоративную роль «жира» в нашей колбасе. Смешайте крошку и кусочки печенья в одной миске. Добавьте к печенью какао-порошок (самый обычный, без сахара и других добавок). При желании вы можете добавить немного сахарной пудры, если вам кажется, что сладости печенья и изюма будет недостаточно. Изюм можно добавлять целиком, а можно перемолоть в блендере. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком минут на 15. Перемешайте все ингредиенты и начните вливать в них молоко. Количество молока может меняться в зависимости от печенья, поэтому ориентируйтесь на консистенцию: масса должна быть немного липкой. Помесите массу как следует, разделите на две части и переложите на пищевую пленку, сформировав плотные колбаски. Пищевую пленку можно заменить фольгой или обычными полиэтиленовыми пакетиками (уложить массу на дно пакета, утрамбовать и завернуть оставшуюся часть пакета). Шоколадная колбаса готова, осталось охладить её в течение одного часа в морозильной камере, после чего переложить в холодильник. Приятного чаепития!
Готовую колбасу можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кунжутом. Она отлично подходит к любым горячим напиткам: к чаю, к кофе и к какао, а также к молоку.
Друзья, а какие секретные ингредиенты для шоколадной колбасы есть у вас? Что вы больше всего любите добавлять: может быть, чернослив или сгущённое молоко? Поделитесь в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы