Шоколадная глазурь

Приготовьте по этому рецепту красивую, гладкую, блестящую шоколадную глазурь для вашей выпечки – она делается очень быстро! Шоколадная глазурь – универсальная добавка к любым сладостям, будь то торты, кексы, печенье, пирожные или что-то еще. Покрыв глазурью любое сладкое изделие, вы придаете вашему кулинарному творению завершенность и дополнительные шоколадные нотки вкуса. Конечно, особенно актуальна такая глазурь для шоколадных тортов, но, в принципе, добавлять ее можно к чему угодно.Я расскажу об очень простом рецепт шоколадной глазури, для которой не нужна ни сметана, ни сливочное масло. Эту глазурь не нужно варить, а застывает она постепенно, благодаря чему, нанося ее, не нужно торопиться, боясь, что она застынет некрасиво. Покрывать такой глазурью можно как еще горячую, так и остывшую выпечку.
  • Время приготовления:5 минут

Ингредиенты

  • вода, 4 ст.л.
  • какао, 3 ст.л. (без горочки)
  • сахарная пудра, 3 ст.л. (без горочки)
  • крахмал, 1 ст.л. (без горочки)

Как приготовить шоколадную глазурь:

  • Какао просеять через сито, смешать с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в смесь сыпучих продуктов ледяную воду (она должна быть прокипяченной), перемешать все до однородности. Добавлять нужно от 3 до 4 ст.л. воды – смотрите за консистенцией: глазурь должна получиться достаточно густой, не течь. Далее приготовленной глазурью можно покрывать изделия. Удачного приготовления!
С покрытыми глазурью изделиями будьте аккуратнее: дайте глазури подсохнуть, не задевайте их друг об друга, чтобы ее не смазать.
Друзья, а у вас есть любимые рецепты приготовления простой шоколадной глазури? Поделитесь ими в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы