Фондю шоколадное в домашних условиях

1
Фондю шоколадное в домашних условиях так же аппетитно и невероятно красиво, как в хорошем кафе. Читайте один из самых лучших рецептов шоколадного фондю.
Если душа требует праздника, если у вас романтичное настроение, хочется сладкого, то самое время достать фондюшницу и распечатать плитку шоколада… Ведь фондю шоколадное в домашних условиях ничуть не уступает ресторанному.
Только не используйте для фондю дешевый шоколад, чтоб избежать досадного разочарования. Покупайте шоколад с 70 процентами какао, не меньше.
Подавайте шоколадное фондю с разнообразными добавками, чтобы вкус ассорти радовал яркой палитрой. Подойдут любые фрукты, ягоды, печенье, бисквиты, зефир, пастила, тосты, булочки, кубики сыра, попкорн, сухофрукты и т. д.

Ингредиенты

  • шоколад, 400 г
  • сливочное масло, 30 г
  • сливки, 100 мл (жирные)
  • какао, 3 ст. л.
  • ликер, 2 ст. л.
  • ваниль, щепотка
  • корица, щепотка

Как приготовить фондю шоколадное в домашних условиях

  • 2
    Первым делом подготовим продукты, которые будем макать в шоколад. Фрукты промываем и нарезаем, удаляя черенки, хвостики, косточки, семенные коробки. Хлеб, печенье, бисквиты, зефир, пастилу и т. д. также нарезаем небольшими кусочками и раскладываем на тарелках. В толстостенной кастрюле разогреваем сливки, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад. Пусть он минут пять тает самостоятельно, а затем его следует перемешать движениями, напоминающими «восьмерку». Добавляем какао-порошок, размягченное масло, корицу, ваниль и ликер. Ликер можно брать любой: кофейный, ванильный, цитрусовый, кокосовый и т. д. Еще раз тщательно все перемешиваем и переливаем в фондюшницу. Подаем на стол. Фрукты и выпечку обмакиваем круговыми движениями, чтоб не капать на стол. С этим десертом уместно сочетать сладкие вина и кофе. Приятного аппетита!
Когда фондю станет слишком густым, добавляйте в него по столовой ложке подогретых сливок.
А среди вас есть любители готовить фондю шоколадное в домашних условиях? Напишите в комментариях о том, как и с чем вы подаете фондю, как его готовите. А еще лучше – опубликуйте на сайте фоторецепты этого великолепного десерта!

Оставить комментарий

На правах рекламы