Торт «Метелица»

1
Очень простой торт «Метелица» тает во рту. Насладитесь его прекрасным вкусом, приготовив по рецепту, написанному ниже. Бисквит на сливочном масле получается слегка влажноватым и не требует пропитки сиропом, он вкусен даже без крема. В торте «Метелица» воздушный, мягкий, сладкий масляный бисквит пропитан кисло-сладким сметанным кремом. Измельченные орехи в кремовом слое дарят истинное блаженство и послевкусием, и текстурой. Сочные дольки мандарина делают торт еще сочнее, ароматнее, придают ему свежесть. Консервированные или размороженные ягоды создают яркий вид и привносят свои вкусовые нотки, свойственные выбранному продукту. Если вам хочется нежной домашней выпечки, но печь такие трудоемкие торты, как наполеон и медовик, нет времени, вас выручит рецепт торта «Метелица». «Метелица» всем своим видом создаст новогоднее настроение, а вкус и аромат продлят эти приятные ощущения.
 

Ингредиенты

  • сметана, 400 г
  • сахар, 350 г
  • мука, 150 г
  • сливочное масло, 100 г
  • грецкий орех, полстакана
  • яйцо, 4 шт.
  • мандарин, 2 шт.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • ягода, для украшения

Как приготовить торт «Метелица»

  • 2
    Миксером взбиваем размягченное сливочное масло и 200 г сахара добела, затем добавляем желтки. Еще раз перемешиваем все миксером. Далее нам нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки и аккуратно смешать их с масляной массой. Постепенно высыпаем муку, добавляем гашеную уксусом или лимонным соком соду, плавными движениями медленно размешиваем до исчезновения комочков. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем минут 30 при 190 градусах. Остывший корж разрезаем на две части. Для крема взбиваем жирную густую сметану со 150 г сахара и щепоткой ванилина до растворения сахара (3-4 минуты). Нижнюю часть коржа кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем толчеными грецкими орехами. Накрываем вторым коржом, смазываем весь торт оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для пропитывания. Перед подачей украшаем торт мандариновыми дольками, консервированными ягодами, зернами граната, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой – на ваш вкус. Приятного чаепития!
Друзья, а вы пробовали выпекать масляные бисквиты для тортов? Готовили ли десерты, похожие на торт «Метелица»? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы