Сырники без муки

Приготовить сырники можно разными способами, в том числе и совсем без муки. Читайте в рецепте, как испечь такие сырники, чтобы было вкусно и аппетитно!Для сырников, по сути, обязательным ингредиентом является только творог – без него этот десерт не приготовить никак. А вот все остальное, как говорится, опционально: можно добавить яйцо для связывания массы, муку или манную крупу для большей вязкости, разрыхлитель для пышности и воздушности – вариантов много. Я в этом рецепте расскажу об одном из самых простых. Тут будут лишь творог, одно яйцо, немного обычного и ванильного сахара, а также щепоточка соли. И испечь такие сырники я предлагаю в духовке – это более диетический вариант по сравнению с жаркой на сковороде. Итак, приступим.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:25 минут

Ингредиенты

  • творог, 200 г
  • яйцо, 1 шт.
  • сахар, 1,5 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • ванильный сахар, 1 щепотка

Как приготовить сырники без муки:

  • Для таких сырников я рекомендую брать суховатый, а не влажный творог, а вот его жирность может быть любой. Протереть творог через дуршлаг или измельчить крупинки блендером, добавить яичный желток (белок нам понадобится позже), ванильный и обычный сахар, соль, тщательно перемешать с помощью блендера или просто вилкой. Если масса получилась слишком влажной – нужно добавить 1-1,5ст.л. кукурузного крахмала. Яичный белок взбить в крутую пену, добавить в творожную массу, перемешать аккуратными движениями в одном направлении, чтобы белковая масса не осела. Далее можно приступать к приготовлению сырников: их можно запечь в духовке или пожарить обычным способом на сковороде. Для запекания в духовке массу из творога нужно выложить в силиконовые формочки для кексов, накладывая ее так, чтобы сырники были не более 1,5см высотой, поставить запекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекать сырники в духовке нужно 15минут, либо чуть дольше. Подавать сырники без муки с любыми сладкими соусами по вкусу – сметаной, вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!
В такие сырники можно добавить изюм, курагу или другие добавки по вкусу – хуже от этого они не станут, только лучше!
Друзья, а вы пробовали печь сырники в духовке? А делать сырники без муки? Поделитесь своими идеями, рецептами и опытом приготовления в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы