Постный шоколадный мусс

Рецептура этого постного шоколадного мусса очень необычна, но ингредиентов нужно всего два. Каких? Читайте об этом в рецепте!
 
Постные десерты – тема, актуальная не только для постящихся людей, но и для вегетарианцев. Причем, для последних – круглый год. В отличие от поста, когда животные продукты нельзя есть только определенное время, система вегетарианского питания предусматривает постоянный отказ от животных продуктов. В общем, для любого человека – вегетарианца ли, постящегося ли, или просто интересующегося легкой едой, будет полезным иметь под рукой такие вот простые рецепты не содержащих животных продуктов простых и вкусных блюд. Сегодня мы поговорим о приготовлении постного шоколадного десерта – вкусного и воздушного мусса, нежнейшего и очень аппетитного.

Ингредиенты

  • шоколад горький, 100 г
  • нут

Как приготовить постный шоколадный мусс:

  • Для приготовления постного шоколадного мусса нам понадобится водичка – жидкость от сваренного нута или, за его неимением, от консервированного зеленого горошка. Лучше использовать жидкость от нута. Влить 100мл жидкости от вареного нута или консервированного нута/горошка в глубокую миску, на сильной скорости миксера взбить до крепкой пены. Наломать темный шоколад руками, на водяной бане растопить его. Дать шоколаду слегка остыть, затем вмешать в него аккуратными движениями (также, как вмешиваются в тесто взбитые белки – движениями в одном направлении снизу вверх) взбитую в пену жидкость от нута. Убрать получившуюся смесь в холодильник на 1 час. Спустя час постный шоколадный мусс можно подавать к столу. Удачного приготовления!
Обязательно используйте горький шоколад, если поститесь или придерживаетесь вегетарианства, если использовать молочный – десерт уже не будет постным.
Друзья, а доводилось ли вам пробовать или готовить что-то подобное? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком интересном десерте!

Оставить комментарий

На правах рекламы