Пирожное «Горка»

1
Пирожное «Горка» – это торт «Муравейник» в миниатюре, любимое лакомство детей и взрослых. Как приготовить пирожное «Горка», расскажем вам ниже.
Пирожное «Горка» отличается от торта большей нежностью и хрупкостью. К тому же маленькие порции удобнее подавать, вам не придется разрезать большой торт, стараясь, чтобы кусочки не разломались.
Украшают пирожное «Горку» либо растопленным шоколадом, либо сахарной пудрой. Оба варианта по-своему красивы: и небрежные, хаотичные нити затвердевшего шоколада, и белый сахарный слой, с которым пирожное похоже на припорошенную снегом настоящую горку.
Если у вас мало времени, если гости уже на подходе, отличное пирожное «Горка» получится из готового печенья. Измельчите его и смешайте с вареной сгущенкой и сливочным маслом, а потом дайте немного постоять в холодильнике.
Некоторые хозяйки при замешивании теста, перед тем, как добавить муку, кладут немного кукурузных хлопьев. В крем можно добавлять мед, мак, ликер, изюм, тертый шоколад.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты

  • мука, 400-450 г
  • сливочное масло, 100 г
  • грецкий орех, 50 г
  • яйцо, 1 шт.
  • сгущенное молоко, вареное, 1,5 банки
  • сахар, 3 ст. л.
  • сметана, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сахарная пудра

Как приготовить пирожное «Горка»

  • 2
    Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и сметану, продолжаем перемешивать. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем некрутое тесто. Делим тесто на 6 частей, накрываем пленкой и убираем в морозилку примерно на полчаса. Достаем тесто тогда, когда его можно уже натирать на терке. Застилаем противень бумагой для выпечки и на крупной терке натираем на нее тесто. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Мелко рубим ножом грецкие орехи. Остывшее тесто ломаем на мелкие кусочки и складываем в большую миску. Добавляем орехи и сгущенку, перемешиваем руками в перчатках. Смачиваем водой бокал или маленькую пиалу, заполняем сладкой массой, затем переворачиваем на тарелку. И так повторяем, пока миска не опустеет. Бокалы удобно брать расширенные – так легче вынимать пирожные. Посыпаем их сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
А вы готовите пирожное «Горку»? Как делаете тесто и крем? Расскажите о вашем рецепте в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы