Мятное печенье

Вы когда-нибудь пробовали мятные пряники? Если вкус такого лакомства вам пришелся по душе – попробуйте испечь мятное печенье по этому рецепту, оно просто великолепно!
 
Всем любителям мяты посвящается. Вкус этого необычного печенья запомнится, оставив самые приятные впечатления. Такое печенье не перепутаешь ни с каким другим – оно замечательное. В том числе, потому что готовится невероятно просто из минимума продуктов. Вам потребуются лишь сливочное масло, мука, свежая мята (которую в наше время круглый год можно купить в больших магазинах), яйцо и сахар. Для начинающих кулинаров этот рецепт будет находкой. Это очень простой способ приятно удивить родных вкусной и несложной домашней выпечкой!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 160 г
  • сливочное масло, 80 г
  • сахар, 80 г
  • мята, 20 г (свежая)
  • яйцо, 1 шт.

Как приготовить мятное печенье:

  • Сполоснуть мяту водой и обсушить, снять листики с веток, выложить в чашу измельчителя (комбайна, блендера или просто ступки), добавить сахар и измельчить, либо растереть. Перемешать получившийся мятный сахар с размягченным сливочным маслом, смешать до однородности, затем смешать все это с просеянной мукой, вбить яйцо, замесить тесто и скатать его в комочек. Отрывая от теста небольшие кусочки, каждый раскатывать в печенье – плоское и круглое, примерно одного размера. Выложить заготовки для печенья на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 20-25мин. Во время выпекания следить, чтобы печенье не пригорело. Удачного приготовления!
Когда печенье остынет, его нужно переложить на хранение в плотно закрывающийся контейнер – тогда оно долго не будет сохнуть, в противном случае такое печенье очень быстро засыхает.
Я обожаю есть такое печенье с молоком – на мой взгляд, это идеальное сочетание вкусов, хотя все это, безусловно, очень индивидуально. Друзья, а вы пробовали делать мятное печенье? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем, если пробовали!

Оставить комментарий

На правах рекламы