Мармелад с яблоком и апельсином

Домашний мармелад получается очень вкусным, а готовится совсем просто. Попробуйте приготовить по этому рецепту ароматный домашний мармелад!
 
Зачем готовить домашнее печенье, торты, пирожные, мармелад или другие сладости, когда все это можно купить сегодня в любом магазине? Действительно, необходимости в этом нет, и лишь великолепный вкус таких домашних десертов, а также отсутствие в них вредных добавок становится причиной, по которой хозяюшки тратят свое время на кухне вместо того чтобы просто сходить в магазин. Сегодня мы поговорим о приготовлении домашнего мармелада из апельсинов и яблок. Такой домашний десерт замечателен во всех отношениях: можно лакомиться им, не боясь за фигуру, в умеренных количествах, конечно. А вкус у такого десерта очень нежный и яркий. Попробуйте сделать такой домашний мармелад, и удивитесь, насколько он вкусен и при этом прост в приготовлении!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

  • желатин, 30 г
  • вода, 1 стакан
  • яблоко, 1 шт.
  • апельсины, 1 шт.
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • сахар, 1/2 стакана

Как приготовить мармелад с яблоком и апельсином:

  • Промыть фрукты, очистить от кожуры апельсин, а из яблока удалить семена, разобрать апельсин на дольки, удалить косточки. Залить желатин небольшим количеством воды. Нарезать яблоко и апельсин некрупными дольками, выложить в чашу блендера или кухонного комбайна, пюрировать. Всыпать во фруктовое пюре сахар, перемешать, можно использовать для этого миксер. Получившуюся в результате сладкую фруктовую массу вылить в сковороду (антипригарную), прокипятить 10мин, помешивая. Влить в сковороду желатин (он должен разбухнуть), перемешать и проварить все вместе еще 5мин, постоянно помешивая. Дать смеси немного остыть и перелить ее в пластиковый контейнер, остудить до конца, убрать на 2-3 ч холодильник. За указанное время мармелад должен застыть, его нужно извлечь из контейнера, нарезать кубиками и обвалять в сахаре. Далее мармелад можно подавать к чаю или просто так. Удачного приготовления!
Чтобы легче извлечь застывший мармелад из контейнера, его можно дном опустить в емкость с горячей водой на несколько секунд.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать домашний мармелад? Как у вас получилось? Поделитесь своими впечатлениями о домашнем мармеладе в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы