Как приготовить Творожный пирог с яблоками, рецепт

1
Творожный пирог с яблоками – мягкий, воздушный и нежный. Сладкое творожное тесто гармонирует с яблочной кислинкой. Читайте, как приготовить вкусный творожный пирог с яблоками.
19 августа мы будем встречать один из самых больших летних праздников – Яблочный Спас. Верующие люди отмечают в этот день Преображение Господне, а Яблочный Спас у славян – праздник урожая, поворот к осени. Многим захочется приготовить что-нибудь очень вкусное из яблок, и творожный пирог с яблочной начинкой станет замечательным украшением стола.
Творожный пирог с яблоками – выпечка на все сезоны, демократичная, сбалансированная по вкусу, простая в приготовлении и весьма оригинальная. Ее обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

  • мука, 250 г
  • сливочное масло, 200 г
  • творог, 200 г
  • сахар, 1 стакан
  • яблоко, 3 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • крахмал, 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.

Как приготовить творожный пирог с яблоками

  • 2
    С помощью вилки растираем в крошку масло и муку. Добавляем яйца, творог, разрыхлитель, крахмал и две трети стакана сахара. Хорошо перемешиваем, накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на час в холодильник. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам. Одну часть разравниваем по форме. Сверху выкладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром. Можно добавить ваниль или корицу, изюм или другие фрукты. Накрываем второй частью теста. Духовку нагреваем до 180 градусов и печем пирог до зарумянивания – примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
Друзья, попробуйте приготовить этот яблочно-творожный пирог и напишите нам, каким он получился. Фотографируйте этапы и публикуйте свои фоторецепты!

Оставить комментарий

На правах рекламы