Как приготовить Пирожки с вишней, рецепт

1
Пирожки с вишней пекут круглый год со свежими, замороженными и консервированными ягодами. Но летом они самые вкусные, самые ароматные и аппетитные, это бесспорно. Предлагаем вам отличный рецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста.
Он одновременно простой, не отнимающий много активного времени, и очень удачный. Пирожки получатся яркими, мягкими, пахучими. На несколько дней их напечь невозможно, потому что нереально удержаться, чтоб не слопать парочку пирожков между делом. Трудно вовремя остановиться и не подлить в чашку еще чаю или холодного молока, чтобы насладиться еще парой-тройкой укусов чудесной выпечки. Тесто для наших пирожков мы будем делать с сухими дрожжами. Оно быстро подходит, не капризничает, всегда получается. В начинку положим крахмал, чтобы она не растекалась, чтобы пирожки не получились внутри слишком влажными. Впрочем, если вы не хотите делать густую крахмальную вишневую начинку, можете класть в каждый пирожок немного молотых сухарей, несколько вишенок и ложечку сахара. Вкусно будет и так, и так.

Ингредиенты

  • вишня, 500 г
  • мука, 2 стакана + на стол
  • сахар, 7 ст. л.
  • крахмал, 2 ст. л.
  • маргарин, (или масло) 2 ст. л.
  • молоко, 150 мл
  • дрожжи, 1,5 ч. л.
  • яйцо, 2 шт. (1 в тесто и 1 на обмазку)
  • соль, щепотка
  • растительное масло, для смазывания противня

Как приготовить пирожки с вишней

  • 2
    Сначала сделаем начинку. Из вишни вынимаем косточки, добавляем сахар, перемешанный с крахмалом. Ставим на медленный огонь и томим при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Начинка должна стать густой. Выключаем огонь, когда чувствуем приближение кипения. Остывшая вишня станет еще гуще, еще плотнее. Приступаем к тесту. Полстакана теплого молока хорошо размешиваем с полутора чайными ложками сухих дрожжей. Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, яйцо, 2 стакана муки. Вымешиваем вручную или миксером около 7 минут. Если тесто крутовато, можно добавить еще немного молока. Добавляем 2 столовые ложки растопленного маргарина или сливочного масла. Хорошо вымешиваем, пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и еще немного вымешиваем, затем накрываем пленкой, чтоб не заветрилось, и оставляем подниматься в течение 1,5-2 часов в теплом месте. Когда тесто поднимется, еще раз его обминаем и возвращаем под пленку минут на 40-50, чтобы еще раз поднялось. Готовое тесто разрезаем на 20 одинаковых частей. Каждую раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края. Можно фигурно защепить края и выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вверх. Можно шов сделать незаметным и выпечь пирожки швом вниз. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем расстояться еще полчаса. Не жалейте времени на расстойку. Пирожки получатся вкуснее и мягче. Смазываем пирожки желтком или смесью желтка с молоком и выпекаем минут 15 в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Готовые пирожки накрываем полотенцем, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Вишню можно не проваривать с крахмалом, а посыпать каждый кусочек теста щепоткой крахмала, а потом класть вишню и сверху сахар.
Друзья, а вы любите пирожки с вишней? По каким рецептам печете, какое тесто делаете? Напишите в комментариях ваши рецепты!

Оставить комментарий

На правах рекламы