Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

1
Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший рецепт пирога с творогом и яблоками.
Эта незамысловатая деревенская выпечка зачастую оказывается вкуснее ресторанных изысков. Готовится творожно-яблочный пирог очень легко, продукты для него нужны полезные и доступные.
Пироги с творогом пекли еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют античные источники. Яблочные пироги также были популярны у многих народов во все времена. Сочетание яблок и творога – классическое в десертах, оно дает нежность, приятную консистенцию и удивительный аромат.
Пирог с творогом и яблоками выглядит настолько аппетитно и самодостаточно, что его не обязательно дополнять глазурью, кремом, шоколадом, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Хотя если вы это сделаете, вкус и вид яблочно-творожного пирога станет еще интереснее и праздничнее. Такой вариант будет хорош к Яблочному Спасу.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 800 г
  • творог, 400 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 100 г
  • мука, 1,5 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • корица, 1 ч. л.

Как приготовить пирог с творогом и яблоками

  • 2
    Яблоки моем, при желании срезаем кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки не слишком тонкими дольками. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Добавляем творог, корицу и перемешиваем. Лучше всего сочетать 3 части зерненного творога (без жидкости) и 1 часть однородного. Добавляем разрыхлитель и 1-1,5 стакана просеянной муки – так, чтобы тесто получилось мягким, пастообразным. Перемешиваем, добавляем яблоки, вновь перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите пирог с творогом и яблоками? По каким рецептам его печете? Поделитесь с нами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы