Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно вкусный десерт, несмотря на его простоту.
Вишня прекрасно сочетается с творогом по вкусу. На основе этого замечательного сочетания придумано много рецептов десертов: пирожных, тортов, пирогов. Мы поговорим в этом рецепте именно о пироге.
Пирог с творогом и вишней – не только десерт, но и полезное блюдо. Поскольку все содержащиеся в твороге и вишне полезные вещества в большей степени сохраняются. Творожные десерты вообще считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуем обратить внимание на такой пирог всем, кто любит кушать не только вкусно, но и с пользой для здоровья.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
- творог, 600 г
- сахар, 250 г
- пшеничная мука, 250 г
- сливочное масло, 150 г
- яйцо, 5 шт
- крахмал, 3 ст.л.
- вишня, 400 г
- сода, 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- ванильный сахар
- соль
Как приготовить пирог с творогом и вишней:
- Вишни промыть, косточки удалить. Для теста растереть с 50г сахара 150г сливочного масла, вбить 1 яйцо, растереть до однородности. Муку перемешать с содой и просеять, добавить в замешанную ранее массу, замесить тесто – оно должно получиться пластичным, не слишком крутым. Смазать маслом форму для пирога, выложить тесто, распределив его по дну руками, сделать бортики из теста. Для начинки отделить белки 4 яиц от желтков, растереть с оставшимся сахаром желтки (2ст.л. отложить для посыпки), используя ложку или блендер. В желтковую массу добавить ванилин и творог, растереть все блендером до гладкости. Всыпать в творожную массу крахмал, перемешать ее. С щепоткой соли в крепкую пену взбить белки. Выложить белки в творожную массу, перемешать аккуратно ложкой в одном направлении. Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ее, выложить сверху вишню, не трамбуя, посыпать ее отложенным сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности около 40-50мин. Готовый пирог с творогом и вишней полностью остудить в форме, затем подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного чаепития!
Друзья, а какие рецепты простых и вкусных вишневых пирогов можете предложить вы? Сейчас сезон созревания вишни, что лучше с ней готовить? Поделитесь своими мнениями в комментариях к рецепту.