Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем

1
Варенье в чистом виде не все и не всегда кушают с охотой. Отличное решение в такой ситуации – приготовление песочного пирога, для которого варенье будет использоваться в качестве начинки. Быстро, просто и очень вкусно!
 
Вишневое, абрикосовое, яблочное, малиновое, смородиновое, клубничное и любое другое варенье прекрасно подойдет для этого пирога. Выбирайте на свой вкус! Особенно вкусным и красивым такой пирог получится, если использовать варенье с кусочками фруктов или целыми ягодами.
Оформить такой пирог можно разными способами. Так, можно просто потереть тесто на крупной терке сверху на слой варенья, а можно раскатать его, нарезать полосочками и сделать из них красивую сеточку на пироге, либо вырезать фигурки, например, цветы, и украсить пирог таким способом.
Если вы не знаете, что делать с баночкой того или иного варенья, а, может быть, просто хотите быстро приготовить домашний десерт к чаю – испеките песочный пирог по этому рецепту.
 
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • варенье, 200 г
  • маргарин, 200 г
  • пшеничная мука, 3 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 1 стакан
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • ванильный сахар

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем:

  • 2
    Поставить на слабый огонь небольшую кастрюльку, выложить в нее сливочное масло или маргарин, растопить, дать немного остыть. В глубокую миску высыпать сахар, влить растопленный маргарин, вбить яйца, всыпать ванилин и хорошо до однородности все перемешать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, постепенно вмешать в жидкую масляную массу, замесить крутое тесто. Разделить тесто на две неравных части, меньшую убрать в морозильную камеру на 1ч. Большую часть теста также можно немного выдержать в морозилке, затем выложить в форму для пирога, пальцами разровнять, сделав дно и бортики. Выложить на основу варенье, если вы используете варенье с кусочками фруктов или целыми ягодами – их можно выложить красиво в виде спирали или на равном расстоянии друг от друга. Достав из морозильной камеры меньшую часть теста, потереть его на крупной терке сразу на будущий пирог – сверху на варенье. Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20мин – запечь до готовности теста и зарумянивания. Готовый песочный пирог с вареньем подавать горячим или теплым к чаю. Приятного чаепития!
Друзья, расскажите в комментариях, с какими видами варенья вы обычно печете такой пирог, как его оформляете? Может быть, у вас есть интересные идеи в плане его украшения? Поделитесь ими в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы