Как приготовить Песочный пирог с яблоками

1
Испеките по этому рецепту ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении песочный пирог с яблоками – это простая выпечка на каждый день, отличное применение яблокам.
В августе-сентябре, когда собирают урожай яблок, их порой оказывается так много, что случается паника. Если у вас, как и у многих других садоводов, яблочный бум, то вопрос, что можно приготовить с этим замечательным фруктом, для вас также актуален. Конечно, первое, о чем следует задуматься – это разные заготовки: варенья, джемы, моченые яблоки и т.д. очень хороши и потом не будут застаиваться на полках. Ну а чтобы оценить всю прелесть яблочного урожая «здесь и сейчас» с яблоками мы также рекомендуем готовить выпечку, и различные пироги в этом плане особенно хороши! Вариантов пирогов с яблоками очень много. Мы в этом рецепте расскажем об очень простом: из песочного теста с яблочно-белковой начинкой и посыпкой из того же теста. Такой пирог сможет приготовить даже ребенок, он действительно очень простой, но при этом невероятно вкусный!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • яблоко, 300 г
  • сливочное масло, 200 г
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • сахар, 1 стакан
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Как приготовить песочный пирог с яблоками:

  • 2
    Отделить яичные белки от желтков, убрать белки в холодильник, а желтки растереть с ½ стакана сахара. Твердое (можно – подмороженное) сливочное масло потереть на крупной терке или нарезать ножом, добавить в желтковую массу, размять все вилкой. Добавить в желтковую массу просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, треть отделить и убрать в морозилку на полчаса. Кусочек теста большего размера распределить по круглой форме для пирога так, чтобы получилось дно и стенки. Яблоки промыть, обсушить, очистить от всего лишнего, потереть на средней терке. В крутую пену взбить яичные белки с щепоткой соли, одновременно подсыпая ½ стакана сахара, затем смешать белковую массу с яблочной. Выложить начинку из яблок с белками на основу для пирога, сверху натереть на крупной терке подмороженное тесто из морозилки. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания. Готовый песочный пирог с яблоками остудить в форме, затем достать из нее и подавать к столу слегка теплым или остывшим. Приятного чаепития!
Добавьте в яблочную начинку немного корицы – тем, кто любит эту пряность, пирог понравится с ней еще больше!
Друзья, а как вы поступаете с большим урожаем яблок? Может быть, у вас есть интересные варианты идей насчет того, как можно сохранить большой урожай яблок? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы