Как приготовить Груши в красном вине, рецепт

Рецепт груш в красном вине
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Анис (бадьян) — две штуки
- Шесть груш
- Семьсот пятьдесят миллилитров красного игристого вина
- Сто грамм сахара
- Один стручок ванили
- Одна палочка корицы
- Один килограмм ванильного мороженного
Инструкция
- Груши очищаем от кожицы, сохранив плодоножку.
- В неглубокую кастрюлю вливаем шипучее полусладкое вино, распотрошим туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже бросаем в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпаем сахар, бросиаем корицу и бадьян и, дождавшись, пока вино закипит, бросаем туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии оставляем кастрюлю на час пятьдесят
- После этого извлекаем груши шумовкой и откладываем охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино увариваем, чтобы оно слегка загустело. Это будет наш соус