Итальянское печенье “Торчетти”

Приготовьте по этому рецепту итальянское печенье «Торчетти» – это очень простая, недорогая и вкусная сладкая выпечка.
Печенье с красивым названием «Торчетти» – одно из традиционных блюд итальянской кухни, известных с XVII века. Оно весьма популярно во всех уголках Италии, но особенной любовью пользуется в регионах Пьемонт и Валле-д-Аоста. Это недорогое семейное блюдо, которое итальянцы готовят просто так в повседневности и в больших количествах на праздники.
Торчетти – печенье небольшого размера, по форме напоминает бублик. Из теста скручивается колбаска, концы которой скрепляются (защипляются), затем изделие панируется в сахаре и запекается. Технология приготовления очень проста.
Если вы в поиске новой интересной идеи домашней сладкой выпечки к чаю, простой и быстрой в воплощении – Торчетти подойдут как нельзя кстати. В Италии это такая же традиционная часть завтрака, как круассаны во Франции. Обычно Торчетти подают с к кофе или чаю.
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 220 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 100 г
  • разрыхлитель, 5 г
  • вода, 3-4 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить итальянское печенье «Торчетти»:

  • Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель. Подмороженное сливочное масло нарезать произвольными не слишком крупными кусочками, выложить к муке, в крошку растереть продукты руками. Влить в получившуюся крошку воду, вымесить эластичное мягкое тесто. Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатывать каждый в колбаску, затем соединять и защиплять края колбасок. Слегка приплюснув ладонью, запанировать каждый мини-бублик в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать печенье 15-20мин до легкого и красивого зарумянивания. Подавать итальянское печенье «Торчетти» к чаю или кофе теплым или полностью остывшим. Удачного приготовления!
Лучше панировать торчетти в коричневом сахаре – так будет и вкуснее, и полезнее.
Друзья, а вам знакомо такое лакомство? Доводилось ли вам его пробовать или печь самим? Поделитесь в комментариях своим опытом!

Оставить комментарий

На правах рекламы