Имбирные пряники расписные

Такие расписные имбирные пряники станут прекрасным новогодним десертом, украшением на ёлку или съедобным подарком вашим близким. По этому рецепту их сможет приготовить каждый!
Дарить на новогодние праздники съедобные подарки, приготовленные своими руками с теплом и любовью – прекрасная традиция. Можно дарить кексы, торты, печенье и, конечно, пряники. Именно на последних мы остановимся в этом рецепте. Имбирные пряники имеют яркий вкус, пряный аромат, складывающийся из чудесного сочетания специй. Пусть их приготовление и потребует какого-то времени, но, заранее запланировав для этого несколько часов времени, вы проведете его с удовольствием, а результаты приложенных усилий будут радовать ваших близких!
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 160 г
  • сливочное масло, 60 г
  • пшеничная мука, 5 стаканов
  • яйцо, 2 шт.
  • бадьян, 1 звездочка
  • корица, 1/2 палочки
  • мед, 4 ст.л.
  • имбирь, 2 ч.л. (молотый сухой)
  • сода, 1 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • кардамон, 2 щепотки (молотый)
  • мускатный орех, 2 щепотки (молотый)
  • сахарная пудра, 250 г (здесь и ниже – ингредиенты для глазури)
  • Краситель пищевой, 2 г
  • белок, 1 шт. (яичный)
  • лимонный сок, 2 ч.л.

Как приготовить расписные имбирные пряники:

  • Все специи перемешать друг с другом в одной миске, те, что идут не в порошковом виде – размолоть в ступке или другим удобным способом. Соединить сливочное масло, сахар и мед, всыпать соль, на слабом огне прогревать смесь, пока не растворится сахар, помешивая. Всыпать в смесь соду и 1,5 стакана муки, перемешать, дать остыть до комнатной температуры. Вбить яйца в остывшую массу, досыпать оставшуюся муку, замесить крутое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, на ночь оставить в холодильнике (можно – дольше, тесто может лежать несколько суток). Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см, вырезать с помощью формочек фигурки – будущие пряники. Выложить фигурки на застеленный пергаментом противень (не смазывать его ничем), поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 10мин. Немного остудить пряники после выпекания, снять с пергамента, дать остыть полностью. Для глазури перемешать яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до однородности, вводить красители выбранного цвета в отдельно выложенные части глазури, просто перемешивая. Расписать имбирные пряники глазурью по вкусу, используя кисти, кондитерские насадки, зубочистки – то, что сподручно. Дать глазури засохнуть. Удачного приготовления!
Для украшения таких пряников также можно использовать мастику, кондитерские посыпки и т.д.
Друзья, а вы когда-нибудь дарили близким приготовленные своими руками расписные пряники? Если да, то расскажите, какой была реакция на такой необычный подарок?

Оставить комментарий

На правах рекламы