Заварные пирожные «Сердечки»

1
Заварные пирожные «Сердечки» – воздушное лакомство для романтиков и влюбленных. Предлагаем вам рецепт заварных валентинок с творожным кремом.
Заварные пирожные «Сердечки» всем своим видом навевают ассоциацию со Днем Святого Валентина, но не обязательно готовить их только 14 февраля. Они очаруют своей изысканностью и нежностью гостей на любом празднике и на свадебном торжестве. Вкус этих валентинок великолепен, ведь свежая домашняя заварная выпечка всегда вкуснее купленной в магазине. Конечно, рецепт заварных пирожных «Сердечек» не отнесешь к самым простым, но и сложности особой в нем нет, если у вас твердая рука и любовь к неторопливой работе, требующей аккуратности.
А еще заварные пирожные «Сердечки» радуют тем, что получаются объемными, а значит, из малого количества продуктов вы приготовите много не слишком калорийного десерта.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты

  • творог, 100 г
  • вода, 1 стакан
  • мука, 1/2 стакана
  • сливки, 1/2 стакана
  • сахарная пудра, 1/2 стакана
  • яйцо, 3 шт.
  • лимон, 1/2 шт.
  • сливочное масло, 4 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, щепотка

Как приготовить заварные пирожные «Сердечки»

  • 2
    Подогреваем воду с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Выключаем огонь и при помешивании всыпаем муку. Не прекращая мешать, добавляем яйца, прогретые до комнатной температуры. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным уголком и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Формируем пирожные в виде сердец. Печем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще минут 10. Для крема взбиваем в пену сливки с сахарной пудрой, добавляем творог и лимонный сок, еще раз взбиваем. Готовые сердечки разрезаем пополам, заполняем кремом и вновь складываем. Украсить заварные пирожные «Сердечки» можно сахарной пудрой, ягодами или глазурью из половины стакана сливок и растопленной плитки черного шоколада. Приятного чаепития!
Друзья, а вы готовили заварные валентинки? Какой вы делаете крем для заварных пирожных? Выпекаете ли их в какой-нибудь необычной форме? Расскажите в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы