Домашние кексы

1
Готовить шоколадные кексы – одно удовольствие. Это один из самых вкусных и простых десертов.
Всего лишь смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты, соединяем между собой и выпекаем в формочках. Получается плотный, пористый мякиш, высокая "шапка" и мега шоколадный вкус. Главное использовать хорошее какао, специально для выпечки.
Их можно легко приготовить, когда гости на пороге. По желанию можно добавить изюм, любые орехи, цукаты или сухофрукты. А сверху можно украсить взбитыми сливками или полить шоколадом. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 200 г
  • сахар, 110 г
  • кефир, 125 мл
  • сливочное масло, 50 г
  • изюм, 50 г
  • грецкий орех, 50 г
  • какао, 25 г
  • яйцо, 2 шт.
  • ванильный сахар, 1/2 ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Оставить комментарий

На правах рекламы