Бисквитный рулет с кремом «Зимнее полено»

Этот бисквитный рулет с кремом легко и быстро готовится, а его вкус покорит даже самых требовательных сладкоежек. Читайте в рецепте, как сделать очень вкусный бисквитный рулет с кремом «Зимнее полено».
Бисквитные рулеты в наше время редко кто готовит своими руками в домашних условиях – это кажется слишком хлопотным, а перспектива просто протянуть руку и взять готовое лакомство с полки ближайшего супермаркета кажется намного более заманчивой. На деле же все обстоит совсем иначе. Приготовление бисквитного рулета – задача практически элементарная, его сможет испечь по этому рецепту даже самый неопытный кулинар. Приготовление десерта займет меньше времени, чем поход в магазин. Главное – чтобы все продукты для него были под рукой. Впрочем, скорее всего, так и будет – готовится такой рулетик из самых распространенных и доступных продуктов.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления:45 минут

Ингредиенты

  • творог, 200 г (нежирный)
  • пшеничная мука, 120 г
  • сахар, 150 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 4 шт.
  • банан, 2 шт.
  • сметана, 2 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • шоколад горький

Как приготовить бисквитный рулет с кремом «Зимнее полено»:

  • Разбить яйца в глубокую миску, взбить в густую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать, всыпать порциями 100 г сахара – его крупинки должны полностью раствориться. Добавить в массу сметану и негорячее растопленное сливочное масло, взбить до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, добавить в смесь, замесить тесто без комочков. Застелить противень пергаментной бумагой, вылить в него тесто, разровнять его. Печь основу для рулета 12-15мин в нагретой до 200 градусов духовке. Готовый корж немного остудить, снять пергамент, переложить на чистое полотенце и вместе с ним рулетом свернуть. Оставшийся сахар, бананы и творог до однородности взбить блендером или в кухонном комбайне. Корж развернуть, смазать кремом, свернуть снова, выложить на плоское блюдо. Обмазать рулет кремом снаружи, на 2ч убрать в холодильник, затем перед подачей оформить по вкусу, например, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Можно обсыпать рулет измельченным печеньем, бисквитной крошкой, кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками и т.д.
Друзья, а вы умеете печь домашние бисквитные рулеты? Поделитесь в комментариях своими секретами вкусного приготовления такого десерта!

Оставить комментарий

На правах рекламы