Ячневая каша на воде

1
Любые каши полезны, но ячневая каша на воде полезна вдвойне! Почему? Читайте об этом в рецепте.
Ячневая каша – это почти то же самое, что перловая, только вкус ее нежнее благодаря тому, что ядра ячменя для приготовления этой крупы мелко дробятся. А еще из-за этого она намного быстрее варится. В этой каше, как и в других, много углеводов, а потому такой завтрак даст заряд энергии на целый день!
Также в ячке содержатся витамины А, В, D, Е, белки, ферменты, минералы и другие полезные вещества, улучшающие пищеварение и обменные процессы в организме.
Решив сварить ячневую кашу, следует иметь в виду, что в процессе варки в объемах она увеличивается аж в 5 раз! На этот нюанс нужно ориентироваться, добавляя ячневую крупу в супы и делая с ней рассыпчатые или вязкие каши. Приготовление ячневой каши на воде – один из самых простых и удобных вариантов. Кроме самой крупы, воды и сливочного масла с солью больше не понадобится ничего.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • вода, 2 стакана
  • ячневая крупа, 1 стакан
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • соль

Как приготовить ячневая каша на воде:

  • 2
    Ячневую крупу промыть, обсушить и выложить на сухую сковороду, на среднем огне обжарить, помешивая, в течение 5мин. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, выложить обжаренную крупу в воду, подсолить, заправить сливочным маслом, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на минимальном огне около 15мин до полного впитывания воды. Выключив плиту, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло или полотенце, оставить на теплой плите на 15-20мин, затем ячневую кашу можно подавать к столу. Удачного приготовления!
Очень удобно готовить ячневую кашу в мультиварке. Установив отложенный старт, свежую кашку с пылу с жару, хорошо распаренную и настоявшуюся, можно есть на завтрак.
Друзья, а в вашей семье едят ячневую кашу? Как вы ее чаще готовите – на молоке или воде? Что в нее предпочитаете добавлять? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы