Японские блинчики «Хоткейк»

Приготовьте по этому рецепту японские классические блинчики, которые порадуют вас и ваших близких за завтраком или чашечкой чая!
Вообще, название «хоткейк» – это упрощенная манера называть такие японские блинчики на американский манер. По этой причине их даже часто называют американскими блинчиками.
Оригинальное название таких блинов звучит как «Хотто Кээки» – вот и получился хоткейк.
Такие блинчики даже получаются весьма похожими на панкейки – тоже меньшего диаметра чем привычные нам, весьма пышные (сравнимы по толщине с нашими оладушками) и с пористым мягким тестом внутри. В общем, путаница была неизбежна. Но все равно панкейки остаются панкейками, а хотто кээки готовятся по-своему. Итак, сегодня учимся печь хоткейки и расширяем «блинный кругозор» перед Масленицей.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:10 минут

Ингредиенты

  • молоко, 100 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 5 ст.л.
  • сахар, 2 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • ванилин, 1 щепотка

Как приготовить японские блинчики «Хоткейк»:

  • Перемешать сначала все сухие ингредиенты (муку просеять), затем все жидкие, после чего смешать сухую и жидкую массы. Разогреть антипригарную сковороду. На сухую хорошо разогретую сковороду налить тесто, печь блинчик под крышкой на среднем огне, пока не появятся пузырьки на его поверхности – тогда его можно переворачивать. Со второй стороны хоткейк тоже печь под крышкой около 1мин. Подавать хоткейки к столу горячими с любыми дополнениями. Удачного приготовления!
В общей сложности приготовление каждого блинчика не должно занимать более 2 минут. Выливайте тесто половником, наполняя его не полностью. В диаметре такие блины не должны быть большими.
Друзья, а какие блинчики из зарубежных кухонь мира уже пробовали готовить вы? Поделитесь в комментариях своим опытом, рецептами и мнениями!

Оставить комментарий

На правах рекламы