Яичная лапша с курицей и овощами

Очень простой и вкусный вариант обеда или ужина, которым можно приятно удивить родных – яичная лапша с курицей и овощами, приготовленная на китайский лад. Это блюдо до элементарного простое, но вкус у него просто сногсшибательный!
Благодаря тому, что в магазинах сегодня можно наблюдать невероятнейшее изобилие всего, чего может только пожелать желудок, все популярнее у нас становятся блюда разных кухонь мира. Сегодня многие хозяйки могут похвастаться умением готовить по-настоящему вкусную итальянскую пиццу, пасту, роллы, суши или китайскую лапшу. Последняя, стоит заметить, особенно по нраву всем – и любителям легкой еды, и тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные. Многое тут зависит от выбранной начинки – будет ли это мясо, рыба или морепродукты. А еще это может быть курица, как в нашем сегодняшнем рецепте. Получается питательно и очень вкусно!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
- куриное филе, 500 г
- лапша, 500 г (яичная)
- соевый соус, 150 мл
- имбирь, 50 г (корень)
- чеснок, 6 зубчиков
- морковь, 1 шт.
- сладкий перец, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- кунжутное масло, 2 ст.л.
- перец
- кунжут
- соль
Как приготовить яичную лапшу с курицей и овощами:

Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и соломкой нарезать.
Корень имбиря измельчить (можно потереть на терке – удобнее это делать, когда он подморожен).
Перьями нарезать лук, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой.
Раздавить тыльной стороной ножа зубчики чеснока, измельчить.
Яичную лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг – лучше ее чуть-чуть не доварить (отнимайте 5 мин от рекомендуемого времени для достижения готовности).
В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, выложить имбирь, жарить 5 мин, помешивая, добавить морковь, жарить еще столько же на огне выше среднего, добавить сладкий перец, лук, жарить еще 7 мин, добавить курицу, жарить еще 10 мин, помешивая.
Добавить к содержимому сковороды чеснок, перемешать, влить соевый соус, потушить 5 мин под крышкой.
Далее добавить яичную лапшу и перемешать все для равномерного распределения начинки, 2 мин потомить вместе под крышкой, затем выключить огонь.
Подавать яичную лапшу с курицей и овощами к столу горячей.
Приятного аппетита!
Вместо соевого соуса можно использовать различные китайские соусы, которые также сегодня можно увидеть в продаже в любом магазине.
Друзья, а какие блюда иностранных кухонь мира больше всего нравится готовить вам? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами зарубежных блюд, освоенных вами, в комментариях!