Яичная лапша с курицей и овощами

1

Очень простой и вкусный вариант обеда или ужина, которым можно приятно удивить родных – яичная лапша с курицей и овощами, приготовленная на китайский лад. Это блюдо до элементарного простое, но вкус у него просто сногсшибательный!

Благодаря тому, что в магазинах сегодня можно наблюдать невероятнейшее изобилие всего, чего может только пожелать желудок, все популярнее у нас становятся блюда разных кухонь мира. Сегодня многие хозяйки могут похвастаться умением готовить по-настоящему вкусную итальянскую пиццу, пасту, роллы, суши или китайскую лапшу. Последняя, стоит заметить, особенно по нраву всем – и любителям легкой еды, и тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные. Многое тут зависит от выбранной начинки – будет ли это мясо, рыба или морепродукты. А еще это может быть курица, как в нашем сегодняшнем рецепте. Получается питательно и очень вкусно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 500 г
  • лапша, 500 г (яичная)
  • соевый соус, 150 мл
  • имбирь, 50 г (корень)
  • чеснок, 6 зубчиков
  • морковь, 1 шт.
  • сладкий перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • кунжутное масло, 2 ст.л.
  • перец
  • кунжут
  • соль

Как приготовить яичную лапшу с курицей и овощами:

2

Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и соломкой нарезать.

Корень имбиря измельчить (можно потереть на терке – удобнее это делать, когда он подморожен).

Перьями нарезать лук, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой.

Раздавить тыльной стороной ножа зубчики чеснока, измельчить.

Яичную лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг – лучше ее чуть-чуть не доварить (отнимайте 5 мин от рекомендуемого времени для достижения готовности).

В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, выложить имбирь, жарить 5 мин, помешивая, добавить морковь, жарить еще столько же на огне выше среднего, добавить сладкий перец, лук, жарить еще 7 мин, добавить курицу, жарить еще 10 мин, помешивая.

Добавить к содержимому сковороды чеснок, перемешать, влить соевый соус, потушить 5 мин под крышкой.

Далее добавить яичную лапшу и перемешать все для равномерного распределения начинки, 2 мин потомить вместе под крышкой, затем выключить огонь.

Подавать яичную лапшу с курицей и овощами к столу горячей.

Приятного аппетита!

Вместо соевого соуса можно использовать различные китайские соусы, которые также сегодня можно увидеть в продаже в любом магазине.

Друзья, а какие блюда иностранных кухонь мира больше всего нравится готовить вам? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами зарубежных блюд, освоенных вами, в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы