Шведские блины рагмурки

Шведские блины рагмурки – ближайшие «родственники» драников, тем не менее, считаются блинами. Испечем сегодня вкусные картофельные блины по-шведски.
Название «рагмурки» произошло от шведского слова «raggmunk», которое переводится весьма неаппетитно: «волосатый пончик». Согласитесь, «рагмурки» звучат намного привлекательнее и заманчивее. Рагмурки тоньше драников и больше в диаметре. Они очень сытные, являются повседневным блюдом в Швеции. Подают рагмурки с беконом, что увеличивает их калорийность. Также картофельные блины по-шведски поливают брусничным соусом. На блюде рагмурки с поджаренными кусочками бекона и яркими ягодами смотрятся весьма живописно.

Ингредиенты

  • молоко, 700 мл
  • бекон, 400 г
  • мука, 300 г
  • картофель, 8 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • соль, 1 ч. л.
  • сливочное масло

Как приготовить шведские блины рагмурки

  • Смешиваем муку с солью, разбавляем половиной молока, взбиваем до однородности. Вбиваем яйца, размешиваем, доливаем остатки молока, оставляем тесто настояться. Пока тесто настаивается, натираем очищенную картошку на мелкой терке. Нам понадобится примерно 8 картофелин среднего размера. Отправляем картофельную массу в тесто. Бекон обжариваем до корочки, жир сливаем в отдельную чашку. Теперь на сливочном масле жарим блины – они должны быть тоньше и больше в диаметре, чем оладьи. Готовые рагмурки можно сразу подать с беконом, но рекомендуется сложить их в фольгу вместе с беконом, залить вытопившимся жиром, завернуть и запечь в духовке 10-15 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!
А вы пробовали вместо драников печь картофельные блины? Расскажите, с чем их подаете, какие соусы и добавки вам нравятся.
 

Оставить комментарий

На правах рекламы