Фаршированные блинчики

Фаршировать блины можно практически чем угодно. В нашем сегодняшнем рецепте предлагается немного необычная начинка из ветчины, сыра и яблок – вкусно и оригинально!
Ветчина с сыром – это довольно-таки популярная начинка для блинчиков. Как и яблоки. А что, если соединить эти продукты вместе? Получится весьма оригинальный вариант фаршированных блинчиков с приятным вкусом с кислинкой. Такой вариант фаршированных блинчиков оценят все поклонники необычных сочетаний продуктов. Впрочем, вкус блюда не настолько «из ряда вон», чтобы причислять блюдо к чему-то экзотическому. Желудок от таких экспериментов не пострадает, скорее, наоборот!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

  • молоко, 300 мл
  • пшеничная мука, 125 г
  • сыр, 100 г
  • ветчина, 80 г
  • яблоко, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • сахар, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сливочное масло

Как приготовить фаршированные блинчики:

  • Перемешать для блинов сначала жидкие компоненты: взболтанное яйцо с растительным маслом и молоком. Муку просеять и перемешать с сахаром и солью, влить в мучную смесь яичную, замешать тесто без комочков, на полчаса его оставить, затем приготовить тонкие блины обычным способом в сковороде. Очистить от кожуры яблоко, удалить семена, нарезать мелким кубиком яблоко и так же – ветчину. На крупной терке потереть сыр. Перемешать яблоки, сыр и ветчину. Выложить в центр каждого блинчика по 2 ст.л. приготовленной начинки, сворачивать блины конвертиками. Выложить конвертики из блинов с начинкой в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до легкого зарумянивания. Подавать фаршированные блинчики к столу на завтрак или обед, либо для перекуса в любое время дня. Приятного аппетита!
Добавлять в начинку яблоко не обязательно. Если вы – сторонник более консервативного питания, то сможете приготовить по этому рецепту замечательные блины, не добавляя данный фрукт.
Друзья, а какие интересные начинки для приготовления фаршированных блинчиков можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами и идеями!

Оставить комментарий

На правах рекламы