Фаршированная яблоками куриная грудка

Фаршированная яблоками куриная грудка – весьма необычное блюдо из доступных круглый год продуктов. Этот рецепт – специально для тех, кто любит питаться вкусно, полезно и красиво.
Фаршированная яблоками куриная грудка – блюдо диетическое, но питательное. Вкус пропаренных в мясном соке яблок с расплавленным сыром и сухарями необычен и приятен, аромат с фруктовыми нотками насыщенный и аппетитный. Особенно этот рецепт порадует следящих за своей фигурой женщин, которым наскучили бесконечные куриные грудки в привычных сочетаниях ингредиентов. Если же вы не из числа поклонников соединения мяса с фруктами, возьмите вместо яблока помидор, болгарский перец или любой другой овощ.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 6 шт.
  • яблоко, 2 шт.
  • бульон, 500 мл
  • сыр, 100-120 г
  • панировочные сухари, 3 ст. л.
  • вода, 2 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло
  • зелень, пучок

Как приготовить фаршированную яблоками куриную грудку

  • Каждую грудку разрезаем вдоль, делая лодочку. Натираем грудки солью и перцем, откладываем в сторонку. С яблок счищаем кожуру и нарезаем их мелкими кубиками. Натираем сыр. Смешиваем сыр с яблоками и сухарями, солим по вкусу. Фаршируем этой смесью грудки и скрепляем зубочистками. Обжариваем на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до зарумянивания. Затем вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим грудки до готовности минут 20. Затем грудки вынимаем, а в подливу вливаем разведенный водой крахмал и варим, помешивая соус, до загустения. Для аппетитного вида соус сначала процеживаем сквозь сито и затем поливаем им грудки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, а вы пробовали фаршировать куриную грудку яблоками? Как вам результат? Напишите, как вы готовили это блюдо.

Оставить комментарий

На правах рекламы