Узбекский плов

Для такого плова следует использовать пропаренный длинно-зернистый рис.
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления:80 минут
Ингредиенты
- говядина, 600 г
- рис, 500 г
- морковь, 400 г
- луковица, 400 г
- зира, 1 ч. л.
- барбарис, 1 ч. л.
- куркума, 1/2 ч .л.
- чеснок, 2 головки
- черный перец, по вкусу
- соль, по вкусу
- растительное масло,
Рецепт приготовления узбекского плова:

Подготовить продукты: нарезать морковь тонкой соломкой, лук – полукольцами, мясо – крупными кусочками по 3-4 см.
Лучше готовить плов в казане: поставить его на плиту, влить растительное масло (около ½ стакана), хорошо его раскалить до дымка, всыпать лук, жарить до зарумянивания, добавить мясо, жарить 20 мин, помешивая.
Добавить к мясу с луком морковь, перец, соль, перемешать, жарить 10 мин, помешивая, всыпать куркуму, зиру и барбарис, обжаривать еще 2-3 мин, затем влить кипяток – он должен покрыть продукты в казане полностью, накрыть крышкой, потомить все 30 мин на среднем огне.
Рис хорошо промыть и обсушить, всыпать в казан, погрузить в него головки чеснока, подсолить, влить кипяток так, чтобы он на 2 см был выше уровня риса.
Накрыв крышкой, томить плов на слабом огне до готовности риса и полного впитывания жидкости.
Из готового плова убрать чеснок, перемешать его и подать к столу.
Приятного аппетита!
Некоторые кулинары добавляют чеснок в плов только тогда, когда вода в рис уже впиталась, это один из вариантов: сделать в рисе углубления ложкой, вставить в них целые головки чеснока, накрыть крышкой казан и томить плов еще 20 мин.