Тефтели без риса.

 
Готовим тефтельки без риса в томатно-сливочном соусе в духовке.
 

Ингредиенты

  • фарш, 0,5 кг
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 1 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • молоко, 50 мл
  • яйцо, 1 штук
  • панировочные сухари, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

В фарш добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. В блендере разбить 1 лук, 1 маленькую картошку, чеснок, молоко, панировочные сухарики, потом добавить 1 яйцо и перемешать, вылить эту смесь в фарш и хорошо его вымешать, отбивая рукой. Форму смазать сливочным маслом и выложить сформированные мокрыми руками тефтели. Форму поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 10 минут. Тем временем сделаем заливку: Заливка 2-3 ст.л. сметаны 2 ч.л. муки 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана воды 1/2 стакана пассаты сухой чеснок 1 лавровый лист черный перец 5-6 горошин щепотка сахара и щепотка базилика залить этим соусом тефтели,можно прикрыть крышкой или фольгой и запекать ещё минут 25-30. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

На правах рекламы