Стир фрай

стир фрай Предлагаем рецепт стир фрая из курицы с овощами. Например, со свежими или замороженными стручковой фасолью и сладким перцем. Желательно использовать сковороду вок, но можно приготовить блюдо и на любой другой сковороде с высокими бортами.
 

Ингредиенты

  • Куриная грудка1 шт.
  • Фасоль стручковая200 г
  • Перец сладкий0,5 шт.
  • Арахис0,3 ст.
  • Имбирьпо вкусу
  • Чеснок зубчики2 шт.
  • Соевый соус1,5 ст.л.
  • Рисовый уксус1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Перцы молотыепо вкусу

Информация

Второе блюдо Порций – 3 Время приготовления – 20 мин Китайская
 

Стир фрай: рецепт, как приготовить

Корень имбиря и зубчик чеснока натрите.
Соевый соус, рисовый уксус и сахар перемешайте.
Филе куриной грудки нарежьте тонкими брусочками.
Зеленую фасоль ошпарьте.
На раскаленной сковороде с растительным маслом, чесноком и имбирем обжарьте практически до готовности, постоянно помешивая, кусочки курицы.
Затем добавьте стручковую фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой, и арахис. Потушите все вместе на среднем огне. В конце приготовления влейте смесь с соевым соусом и посыпьте молотыми перцами по вкусу. Перемешайте и подавайте с любым гарниром, например с рисом.
 

Оставить комментарий

На правах рекламы