Соба с овощами

1
Приготовьте по этому рецепту собу – гречневую лапшу с овощами. Это блюдо понравится всем, кто любит сытную, но легкую еду!
Гречневая лапша популярна в странах Азии, где с ней готовят массу разнообразных блюд. У нас наиболее известны варианты приготовления такой лапши на китайский манер: когда отваренная соба соединяется с продуктами-наполнителями, обжаренными в каком-либо соусе – терияки, соевом и т.д. Такая еда готовится быстро, получается аппетитной, питательной, но нетяжелой для желудка. Особенно если не переборщить с маслом или соусом. Кстати, для любых азиатских блюд кулинары-знатоки советуют использовать не обычное растительное, а кунжутное масло – оно придает еде тот самый характерный вкус, который многие из нас успели оценить благодаря работе служб доставки еды и предлагающих блюда китайской, японской и других кухонь Азии кафе и ресторанов. Собу можно готовить десятками способов. Мы предлагаем вашему вниманию простой вариант с овощами, обжаренными в соусе терияки, который можно легко найти в продаже в любом крупном магазине.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • лапша, 200 г (гречневая)
  • фасоль, 200 г (стручковая)
  • чеснок, 2 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соус терияки, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гречневую лапшу с овощами:

  • 2
    По инструкции отварить гречневую лапшу, сократив время варки на 2-3мин (чтобы она слегка не доварилась). Откинуть собу на дуршлаг, дать воде стечь. Очистить и промыть все овощи, фасоль можно использовать в замороженном виде, нарезать овощи длинной тонкой соломкой или другими кусочками по желанию, но не крупно. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук с морковью, жарить 5мин, затем добавить чеснок, перец и фасоль, жарить 2-3мин, влить соус терияки, поперчить и посолить, убавить огонь до слабого, накрыть овощи крышкой и томить еще около 7-10мин или меньше, если вам нравится, когда овощи немного хрустят. Добавить гречневую лапшу в сковороду к овощам с соусом, перемешать, накрыть крышкой и дать вместе потомиться еще 5мин, затем подать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
При желании можно добавить больше терияки-соуса или использовать другой соус, например, острый чили. С составом овощей также можно экспериментировать, используя те, которые вам больше нравятся.
Друзья, а вы готовите дома подобные блюда? Доводилось ли вам пробовать собу? Нравится ли гречневая лапша вам и вашим близким? Поделитесь своими мнениями об этом продукте и любимыми способами его приготовления в комментариях к данному рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы