Сладкий плов с изюмом

1
По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитный сладкий плов с изюмом, который можно подавать к столу в любое время дня – на завтрак, обед или ужин.
Такое блюдо как плов давно стало неотъемлемой частью повседневного рациона в нашей стране. Его впору причислять к тем блюдам, которые появляются в меню довольно часто, хотя когда-то оно считалось экзотическим. У нас плов готовят и с мясом, и с птицей, и с различными сухофруктами – рецептов и способов приготовления много. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить сладкий плов с изюмом – он понравится и взрослым, и детям. Это очень интересная версия этого известного блюда с использованием пряностей. Такой плов приятно удивит вас и ваших близких!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • рис, 1 стакан
  • морковь, 1 шт.
  • изюм, 1/2 стакана
  • сливочное масло, 3 ст.л.
  • мед, 2-3 ст.л.
  • специи, (кардамон, корица, гвоздика, барбарис)

Как приготовить сладкий плов с изюмом:

  • 2
    Хорошо промыть рис до прозрачности воды, залить новой холодной водой. Изюм на 10мин залить горячей водой, но не кипятком, затем промыть холодной водой. Морковь нарезать мелким кубиком или брусочками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить морковь, жарить ее на среднем огне, добавив пряности и мед, помешивая, до легкого зарумянивания. Добавить к моркови со специями изюм, перемешать, потомить вместе 5мин. Всыпать в сковороду рис, влить горячую воду – она должна покрывать рис на 2 пальца, накрыть крышкой и томить сладкий плов на слабом огне в течение 30мин. Когда сладкий плов с изюмом будет готов, перемешать его и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить сладкий плов? С какими продуктами вы его делали? Поделитесь своими рецептами такой необычной версии этого замечательного блюда в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы