Сибас в томатном соусе с мидиями

Приготовьте по этому рецепту вкуснейшее блюдо средиземноморской кухни – сибас в томатном соусе с мидиями. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей морепродуктов! Сибас – это морской окунь, «проживающий» в водах Средиземного и Черного морей, а также в Атлантическом океане. Из-за великолепного вкуса и малого количества костей его относят к лучшим видам рыбы. Кроме того, сибас низкокалориен, а потому в меню его можно включать всем, в том числе придерживающимся диеты людям.
200г мяса сибаса удовлетворяют суточную потребность организма взрослого человека в аминокислотах.
Существует масса способов приготовления сибаса. Мы познакомим вас с рецептом средиземноморской кухни. Приготовленный в томатном соусе с мидиями сибас отличается потрясающим вкусом. Это блюдо изысканно, его можно отнести к ресторанным, но в домашних условиях, при этом, оно готовится достаточно просто.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • томаты в собственном соку, 400 г
  • мидия, 6 шт.
  • каперсы, 6 шт.
  • лук порей, 30 г
  • зеленый лук, 20 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • рыба, 1 шт. (сибас)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • белый перец
  • специи, (итальянские травы)
  • соль

Как приготовить сибас в томатном соусе с мидиями:

  • Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, срезать голову, промыть изнутри и снаружи. Сделать на тушке рыбы несколько поперечных надрезов (неглубоких). Натереть рыбу изнутри и снаружи итальянскими травами, белым перцем и солью. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, выложить нарезанный кружками лук-порей, а также рубленый зеленый лук, обжаривать в сковороде 2-3мин, помешивая. Добавить нарезанные мелко каперсы (половину), перемешать, добавить измельченные томаты, перемешать снова. В сковороду влить жидкость от консервированных томатов, довести все до кипения, выложить в соус мидии, тушить все 3-4мин. Убавить нагрев плиты до минимального, томить соус под крышкой еще 5мин. Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, выложить раздавленный тыльной стороной ножа чеснок, обжарить 2мин, убрать из сковороды. Выложить в сковороду сибаса, жарить с двух сторон на умеренном огне (чуть ниже среднего) до готовности около 20мин. Обжаренную рыбу выложить в сковороду с соусом, тушить 5мин. Подавать сибаса в томатном соусе с мидиями к столу горячим сразу после приготовления, полив соусом и украсив оставшимися каперсами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, а какие блюда средиземноморской кухни знаете, любите и готовите на своей кухне вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы