Рыба с овощами в духовке

Отличный выбор для ужина – рыба с овощами в духовке. Рецепт этого яркого, вкусного и полезного блюда предлагаем ниже.
 
В духовке запекают и речную, и морскую рыбу – и белую, и красную. Есть лишь пара рекомендаций по выбору рыбы. Первая: старайтесь запекать такую, в которой мало костей. Вторая: для приготовления в духовке покупайте свежую рыбу. Размороженная рыба рискует превратиться в кашу, развалиться при подаче. Это весьма неаппетитное зрелище. Размороженную рыбу лучше пускать на котлеты. Один и тот же рецепт рыбы с овощами в духовке подходит для самых разных видов рыб, ведь любая рыба готовится очень быстро. Чередуйте разную рыбу, разные специи, овощи, и здоровая диетическая пища вам не успеет надоесть. Обычно хозяйки любят готовить в духовке рыбу с картошкой, но не стоит забывать о множестве других не менее вкусных овощей, к тому же более безобидных для фигуры, чем картошка.

Ингредиенты

  • рыба, 1 кг
  • черри, 6-8 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • цукини, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • баклажаны, 1 шт.
  • сладкий перец, 1 шт.
  • сливочное масло, 60 г
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • цедра лимона, 1 ч. л.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

  • Смешиваем размягченное сливочное масло с измельченным чесноком, лимонной цедрой, нарезанной зеленью, солью и молотым черным перцем. Все овощи моем и нарезаем небольшими кусочками, черри оставляем целыми. Слегка солим овощи и сбрызгиваем лимонным соком. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем овощи, а сверху рыбу. Смазываем все ароматным сливочным маслом. Отправляем рыбу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, а на вашем столе часто бывает запеченная рыба с овощами в духовке? Рецепт этого блюда в вашем исполнении наверняка заинтересует многих посетителей сайта. Публикуйте его в комментариях или на своих страницах!

Оставить комментарий

На правах рекламы