Рулет из индейки

Сегодня повсюду твердят, что индейка – самая полезная птица. Что ж, это значит, что готовить ее, пожалуй, стоит почаще. Читайте в рецепте о приготовлении вкуснейшего рулета из индейки – это настоящий деликатес!
И этот деликатес очень легко приготовить. Не стоит думать, что мясные рулеты – это что-то непомерно сложное. Это не так. Весь алгоритм приготовления подобных блюд сводится к тому, что широкий пласт мяса нужно хорошенечко отбить – чтобы его удобно было смазать начинкой и свернуть в тот самый рулет. Часто используется сразу несколько кусочков отбитого мяса, и это практически не усложняет задачу: просто выкладывайте эти кусочки внахлест (без просветов между ними) на полиэтиленовую пленку или фольгу – тогда свернуть рулет тоже не составит труда. Ну а подробнее – в рецепте ниже. Удачи с готовкой!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:45 минут

Ингредиенты

  • индейка, 1 кг филе
  • бекон, 5-6 полосок
  • томат, 1 ч.л. (сушеный)
  • паприка, 1 ч.л. (молотая)
  • соль

Как приготовить рулет из индейки:

  • Промыть филе индейки, бумажными полотенцами обсушить. Постарайтесь сделать из филе один равномерный пласт (для этого надрезать его до середины по центру, а затем вдоль пополам до краев, оставив стенки толщиной около 2см – далее мясо можно развернуть как книжку). Либо нарезать мясо индейки максимально широкими тонкими пластами. Далее мясо отбить кухонным молоточком до толщины около 1см. Перемешать сушеные томаты с паприкой и солью, натереть мясо, выложить на него полосочки бекона, свернуть в рулет и перевязать шпагатом. Положить рулет из индейки с беконом в рукав для запекания, концы завязать, сверху сделать несколько проколов, положить в форму или на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 45 минут. Остудить готовый рулет из индейки, удалить шпагат, нарезать поперек порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Можно посыпать начинку рулета из бекона дополнительно тертым сыром – рулет будет еще вкуснее!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить что-то подобное? По каким рецептам? Расскажите о своих удачных кулинарных экспериментах в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы