Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

по 500 г мясного фарша и свежей капусты
100 г риса
50 мл растительного масла
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
зелень
сметана
перец, соль
Общее время приготовления:Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом:
До полуготовности отварить рис, откинуть его на дуршлаг и обсушить от лишней влаги.
Очень мелко нарезать белокочанную капусту – соломкой.
Измельчить репчатый лук, вместе с капустой обжарить его, выложив в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Добавить спустя 10мин жарки в сковороду томатную пасту, жарить еще 5мин, затем переложить капусту с луком в кастрюлю, а в эту сковороду выложить фарш.
Около 15мин обжаривать мясной фарш до полуготовности, затем добавить его в кастрюлю к обжаренным овощам, туда же добавить рис.
Поперчить продукты в кастрюле, посолить, перемешать, подлив немного горячей воды, затем потушить все в течение 40мин.
Подавать ленивые голубцы с фаршем и рисом к столу горячими.
Приятного аппетита!