Радужная форель в духовке

1
Радужная форель имеет отменный вкус, не требующий улучшений! Запеките по этому рецепту радужную форель в духовке – подавать такую чудесную рыбку можно даже на праздничный стол!
Радужная или, другими словами, речная форель – вкусная рыба. По размеру она меньше своих собратьев других подвидов. Но меньше – не значит хуже. Сегодня в продаже чаще встречается радужная форель, выращенная на рыбных фермах. Но, опять же, это ни в коем случае не говорит о более низком качестве рыбы – обычно ее растят в естественных водоемах в хороших условиях.
В магазинах обычно продается охлажденная радужная форель. Замороженную рыбу этого вида лучше не покупать – во вкусе и других параметрах она будет уступать той, что до приготовления была охлажденной.
Особенно вкусной получается запеченная в духовке радужная форель. Много специй и добавок не требуется – нежный вкус и аромат этой рыбы прекрасны сами по себе. Итак, запекаем радужную форель в духовке.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • форель, 2 шт. (радужная)
  • лимон, 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить радужную форель в духовке – рецепт:

  • 2
    Подготовить радужную форель: промыть тушки рыбы, сделать разрез вдоль брюшка, выпотрошить, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Тонкими кружками нарезать лимон. Натереть рыбу изнутри и снаружи оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в брюшки рыбы по несколько кружков лимона, положить ее на застеленный фольгой или пергаментом противень, сверху выложить еще несколько кружков лимона на каждую форель. Поставить противень с рыбой в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20-30мин в зависимости от размеров форели. Подавать запеченную в духовке радужную форель сразу после приготовления горячей. Приятного аппетита!
Добавление свежих или сушеных трав не нарушит вкусовой гармонии блюда: используйте розмарин, тимьян, базилик или другие травы в небольшом количестве. Их, как и лимон, можно класть в брюшко рыбы и сверху.
Друзья, а какие специи обычно используете вы для приготовления форели в духовке? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами сочетания приправ, подходящих, на ваш взгляд, к радужной форели.

Оставить комментарий

На правах рекламы