Постный нут с овощами и грибами

Приготовьте по этому рецепту постный нут с грибами и овощами – это очень легкое, но питательное постное блюдо, которое также подходит для вегетарианского питания.
О таком продукте как нут многие в нашей стране не имеют ни малейшего представления. А это, между тем, обычный горох, только немножко другого вида – крупнее. Он такой же сытный, как всем нам привычный обычный горох, тоже продается сухим (кстати, сейчас его можно найти в продаже во многих магазинах) и подходит для приготовления массы вкуснейших блюд. А еще в нем содержится огромный список полезнейших веществ. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из нута постное блюдо, сочетая его с овощами и грибами.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:70 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 300 г
  • тыква, 200 г
  • капуста цветная, 150 г
  • болгарский перец, 100 г
  • барбарис, 6 шт.
  • нут, 1,5 стакана
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • горчица, 1,5 ч.л. (семена)
  • куркума, 1 ч.л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить постный нут с овощами и грибами:

  • Вымочить нут в воде в течение минимум 8ч. Все овощи нарезать некрупными кусочками, предварительно подготовив: очистив и срезав все ненужное. Грибы нарезать произвольными кусочками, разделить на соцветия капусту. Выложить нут в кастрюлю, всыпать горяицу, влить кипяток – он должен полностью покрыть его, накрыть крышкой и на среднем огне проварить 15мин, затем сделать более слабый огонь и варить еще 10мин. К нуту выложить морковь с луком и барбарис, подсолить, тушить еще 10мин, добавить тыкву и грибы, тушить еще 20мин, перемешав. Последними добавить в кастрюлю капусту и перец, приправить все специями, усилить огонь до среднего и потушить еще примерно 10мин до готовности капусты. Добавить в готовое блюдо рубленую зелень, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и настоять перед подачей 10-15мин. Приятного аппетита!
Друзья, а вам знаком такой продукт как нут? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами из нута!

Оставить комментарий

На правах рекламы