Постная окрошка

1
В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная постная окрошка – приготовьте ее, всем понравится! Рецептов окрошки придумано много. Ее готовят с разными продуктами, а в качестве основы используют не только квас, но и кисломолочные продукты, минеральную воду. Существуют варианты также и постной окрошки, для которой не используются какие-либо животные продукты. То есть характерных для окрошки яиц, колбасы, молочных продуктов таком варианте этого блюда нет. Оно получается очень легким, но не менее вкусным – стоит попробовать!

Ингредиенты для постной окрошки:

  • квас, 500мл
  • редис, 150г
  • картофель, 2-3 клубня
  • зеленый лук, 2-3 веточки
  • огурцы, 1шт
  • петрушка
  • укроп
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления

  • 2
    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелким кубиком нарезать. Если у огурца очень твердая кожура – срезать ее, нарезать мелким кубиком. Промыть редис, срезать хвостики, нарезать или потереть на терке. Мелко порубить зеленый лук, соединить с остальными подготовленными продуктами в глубокой посуде, поперчить, посолить и залить квасом. Добавить в окрошку рубленую мелко зелень, охладить в холодильнике и подать к столу. Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы такая окрошка простояла 2-3 дня, то не заправляйте продукты, смешав их, перцем и солью, и не заливайте квасом – делать это в таком случае следует уже в тарелке.
Друзья, а как вы готовите постную окрошку? Расскажите о своих вариантах этого блюда в комментариях к рецепту.

Оставить комментарий

На правах рекламы