Поджарка из индейки

1
Приготовьте по этому рецепту поджарку из индейки на обед или ужин – такое питательное блюдо зарядит энергией без лишних калорий!
Определенной рецептуры у такого блюда как поджарка не существует. Назвать так можно и жаркое, и рагу, и соте, и другие блюда, продукты для приготовления которых вместе или по отдельности обжариваются, затем тушатся до готовности под крышкой в сковороде, казане, утятнице или другой посуде. По сути, для поджарки надо нарезать основной продукт – в сегодняшнем случае это индейка, обжарить его, а затем немного потушить, чтобы мясо достигло готовности. По этому рецепту поджарка из индейки готовится с грибами, сметаной и сыром. Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным. Его стоит взять на заметку всем, кто учится готовить из индейки вкусную еду.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты:

  • индейка, 600-700 г
  • сметана, 200 г
  • сыр, 100 г
  • луковица, 2 шт.
  • грибы, 2 горсти (замороженные)
  • карри
  • хмели-сунели
  • перец
  • соль

Как приготовить поджарку из индейки:

  • 2
    Потереть сыр на крупной терке. Сметану смешать со всеми специями, подсолить, добавить немного воды, перемешать. Лук очистить и нарезать мелко или полукольцами – по желанию. Нарезать филе индейки кусочками как на бефстроганов – продольными брусочками. Выложить филе индейки на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла, выпарить выделяющуюся из мяса жидкость, если ее слишком много – слить, чтобы мясо не высохло. Добавить к индейке лук, сбрызнуть растительным маслом, обжарить индейку с луком до его мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, на среднем огне. Замороженные грибы предварительно до готовности отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, добавить к индейке с луком, тушить 10мин, помешивая, добавив также сметану со специями. Всыпать в сковороду сыр за 5мин до конца приготовления, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду «дойти». Подавать поджарку из индейки к столу горячей, с гарниром или без. Приятного аппетита!
Какие использовать грибы? Подойдут любые магазинные – опята, шампиньоны, вешенки, а также лесные. Можно использовать свежие грибы – в зависимости от их вида отварить их нужное количество времени. Любые грибы добавляются в поджарку уже в готовом отваренном виде.
Друзья, а вам нравится мясо индейки? Что вы из него готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми опробованными рецептами вкусных блюд из индейки!

Оставить комментарий

На правах рекламы