Плов с индейкой в кастрюле

1
Приготовьте по этому рецепту плов с индейкой в кастрюле на плите – получится вкусно!
Индейка становится все популярнее. Диетические свойства мяса этой птицы, его прекрасный вкус, польза и кулинарная универсальность приходятся хозяйкам по душе. Внесло свою лепту в популяризацию индейки в нашей стране и ее повсеместное распространение – раньше это мясо было редкостью, теперь же его можно купить практически в любом магазине. Одно из замечательных блюд, которые можно приготовить с индейкой – это плов. Его можно делать в казане традиционным способом, в мультиварке, духовке и на плите. В этом рецепте мы расскажем о последнем варианте. Плов с индейкой в кастрюле готовится очень просто, попробовать стоит!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г (филе)
  • морковь, 200 г
  • луковица, 200 г
  • растительное масло, 80 мл (рафинированное)
  • специи, 10 г (для плова)
  • рис, 3 стакана (длиннозерный)
  • чеснок, 1 головка
  • соль, 1 ст.л.
  • перец, 1 ч.л. (смесь перцев молотых)

Как приготовить плов с индейкой в кастрюле:

  • 2
    Рис выложить в дуршлаг и под холодной проточной водой тщательно промыть до прозрачности стекающей воды. Произвольно нарезать филе индейки не слишком маленькими кусочками – около 2-3см величиной. Морковь и лук очистить, нарезать морковь брусочками, а лук – мелким кубиком, либо полукольцами. В кастрюлю налить растительное масло, раскалить его, выложить лук, морковь и индейку, обжаривать на сильном огне до зарумянивания около 5-7мин, постоянно помешивая. Приправить зирвак специями для плова, перемешать, жарить еще 1мин. Рис выложить на зирвак, в центр вставить очищенную от верхней шелухи головку чеснока. Залить содержимое кастрюли кипящей водой – она должна быть выше уровня продуктов на 1см. Накрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и томить плов на плите около 30мин до готовности, о которой можно судить по готовности риса. Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и на 5мин оставить, затем его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Успешность приготовления плова на плите в кастрюле во многом будет зависеть от качества этой посуды. Выбирайте кастрюли с толстым дном и стенками – тогда плов получится удачно.
Друзья, а с какими видами мяса вы чаще готовите плов? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами приготовления вкусного плова на плите!

Оставить комментарий

На правах рекламы