Плов из бедра индейки

1
Вкусным, наваристым, сытным и очень аппетитным получается плов из бедра индейки. Приготовьте его по этому простому рецепту!
Чаще многие российские хозяйки готовят плов из свинины или курицы, реже – из говядины или баранины. Иногда в качестве мясного компонента для этого восточного блюда используются субпродукты. А мы сегодня предлагаем обратить ваше внимание на мясо индейки. Низкокалорийное, легкоусвояемое мясо индейки становится все более популярным. Сегодня филе грудки, крылья, бедро и другие части индейки продаются практически в каждом крупном супермаркете. Стоимость этой птицы, безусловно, выше, чем курицы. Но оно того стоит. У индейки более насыщенный вкус, который иногда даже сравнивают со свининой. Блюда из нее получаются, таким образом, очень вкусными и создают ощущение сытости, но калорий в такой еде гораздо меньше, чем в приготовленной из других видов мяса. Итак, готовим плов из бедра индейки.

Ингредиенты:

  • морковь, 3 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • помидор, 2 шт.
  • индейка, 1 бедро
  • луковица, 1 шт.
  • рис, (басмати)
  • растительное масло
  • тимьян
  • перец, (смесь перцев)
  • соль

Как приготовить плов из бедра индейки:

  • 2
    Разделать бедро индейки на некрупные кусочки по 2-3см, обжарить в глубокой сковороде или казане на сильном огне на растительном масле. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к индейке, обжаривать еще 5-7мин, добавив также специи – сухой тимьян, перец, соль и др. по вкусу. Мелко нарезать помидоры, добавить к мясу с овощами, жарить еще 2-3мин на сильном огне. Всыпать сухой рис – такое количество, чтобы он на 1-2см покрыл мясо с овощами. Влить к продуктам кипяток – чтобы он был выше уровня риса на 1см, подсолить, вставить в слой риса очищенные зубчики чеснока, накрыть посуду крышкой и томить плов на слабом огне 40мин. Перемешать готовый плов из бедра индейки, подать к столу горячим. Приятного аппетита!
Использовать для приготовления плова по этому рецепту можно и другие специи по вкусу, в том числе очень хорошо подойдут классические приправы для плова, такие как зира.
Друзья, а вы пробовали готовить плов из индейки? Какие части птицы предпочитаете использовать для этого блюда? Поделитесь в комментариях своим опытом!

Оставить комментарий

На правах рекламы