Плов в мультиварке со свининой

Для приготовления плова выбирайте нежирные кусочки свинины.
Ингредиенты
- свинина, 600 г (филе без костей)
- рис, 2,5 стакана
- луковица, 250 г
- морковь, 250 г
- чеснок, 1-2 головки
- вода, 2-2,5 стакана
- растительное масло, 9 ст.л.
- специи, 2 ст.л. (для плова по вкусу)
- соль, 1-2 ч.л.
Как приготовить плов в мультиварке со свининой:

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками желаемого размера – это не принципиально, но лучше, если они не будут слишком маленькими или крупными.
Вымыть овощи и очистить, нарезать морковь брусочками, лук нашинковать полукольцами или мелким кубиком.
Включить мультиварку разогреваться (режим «Жарка»), влить в чашу масло растительное, в раскалившееся масло выложить мясо, жарить его до зарумянивания со всех сторон, помешивая, добавить специи для плова, перемешать и еще жарить 1-2 мин, добавить морковь, жарить, помешивая, около 5 мин, добавить лук, посолить и жарить еще 2-3 мин, не забывая помешивать, чтобы продукты зажаривались, но не подгорали.
Промытый в холодной воде рис (после промывки его следует откинуть на дуршлаг) выложить в чашу мультиварки на обжаренные продукты сверху, выключить режим «Жарка» и включить «Плов» (если такого режима нет, подойти может «Тушение» или «Каша»).
Влить в чашу аккуратно горячую воду, воткнуть в слой риса головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала прибора о готовности плова.
Как правило, на приготовление плова в мультиварке уходит не более 50-60 мин.
После звукового сигнала мультиварки крышку прибора открыть, плов перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Перед последним этапом можно добавить в плов барбарис – просто всыпьте его в чашу сверху на продукты.