Оладьи из овсянки

Овсянка – очень полезный продукт, подходящий для приготовления не только лишь каш. Так, например, вкуснейшими получаются овсяные оладьи по этому рецепту.

Как известно, пшеничная мука – далеко не самая полезная, а потому многие стотронники здорового питания стараются заменять ее на другие более полезные для здоровья продукты: муку цельнозерновую и другие ее виды, а также овсяные хлопья, гречку и т.д. В общем-то заменять указанными продуктами пшеничную муку можно без проблем. Главное придать используемому продукту сходную с мучной консистенцию – перемолоть его в пыль. Но все зависит от исходного продукта. С овсянкой вот гораздо проще, поскольку можно просто залить ее жидкостью и подходящую для оладий консистенцию она приобретет сама.

Итак, готовим овсяные оладьи.

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • овсяные хлопья, 1,5 стакана
  • яблоко, 1 шт.
  • сахар, 2 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • растительное масло

Как приготовить оладьи из овсянки:

  • В глубокую миску выложить овсяные хлопья, влить теплое молоко, на 1ч оставить все для набухания.

    Яйца разбить в другую миску, взбить с сахаром и солью до растворения их крупинок.

    Яблоко нарезать мелкими кусочками, либо потереть на крупной терке, добавить в овсяную массу вместе с яичной смесью, перемешать все до однородности.

    По консистенции получившееся тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно должно не падать, а стекать, если тесто получилось сильно густым – разбавить его водой или молоком.

    Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с помощью ложки, жарить оладьи из овсянки с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

    Готовые оладьи подавать к столу горячими или теплыми.

    Приятного аппетита!

Яблоко в оладьи можно не добавлять, либо можно заменить его другим подходящим фруктом по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такие оладьи? Поделитесь в комментариях своими рецептами, удачно опробованными и полюбившимися вам!


Оставить комментарий

На правах рекламы