Окрошка классическая

1 Классическая окрошка – любимое блюдо многих в летний период и не только. Читайте в этом рецепте, как приготовить классическую окрошку. Традиционный – а, значит, самый популярный и распространенный, наиболее часто появляющийся на наших столах вид окрошки – это окрошка на квасе, основными ингредиентами которой являются отварной картофель и яйца, огурцы, разнообразная зелень и мясной продукт, чаще это вареная колбаса или отварное мясо. Именно о таком варианте окрошки мы расскажем в этом рецепте.
Для классической окрошки используется такая зелень как укроп и петрушка, обязателен также и зеленый лук. Квас лучше брать белый домашний, а колбасу – вареную докторскую.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты для классической окрошки:

  • квас, 1,5л
  • колбаса, 300г
  • яйцо, 4шт.
  • огурцы, 4шт.
  • картофель, 4шт.
  • сметана, 2 стакана
  • горчица, 1/2 ч.л.
  • сахар, 1/4 ч.л.
  • зелень, 1 пучок
  • зеленый лук, 1 пучок

Как приготовить классическую окрошку:

  • 2
    Отваренные яйца и картофель остудить и очистить, нарезать мелким кубиком.Таким же образом нарезать вареную колбасу, огурцы. Порубить мелко зелень. Нарубленный зеленый лук подсолить и растереть до выделения сока. В кастрюлю для окрошки выложить все подготовленные продукты, кроме зелени укропа и петрушки, добавить сметану и перемешать. Влить в кастрюлю с окрошкой квас, всыпать сахар, подсолить, добавить зелень, перемешать. Подавать окрошку к столу охлажденной. Приятного аппетита!
Добавление редиса в такую окрошку – на ваше усмотрение, обычно его добавляют в большинстве случаев. Вместо докторской колбасы можно использовать любую другую, а также отварное мясо – курицу, говядину.
Друзья, а какую окрошку назвали бы классической вы? Поделитесь в комментариях своими мнениями: из каких продуктов готовится классическая окрошка?
 

Видеорецепт классической окрошки на кефире

Один комментарий на “Окрошка классическая”

  • Лиза:

    На Руси окрошку делали и употребляли в поле в летнюю страду. Обилие зелени редис или редька обязательно,огурцы и квас с солью.И обязательно буханка ржаного хлеба в придачу.

Оставить комментарий

На правах рекламы