Мясо по-французски с картошкой

- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления:60 минут
Ингредиенты
- картофель, 800 г
- свинина, 600 г
- сметана, 400 г
- помидор, 250 г
- луковица, 200 г
- сыр, 100 г
- чеснок, 3 зубчика
- растительное масло,
- перец,
- соль,
Как приготовить мясо по-французски с картошкой:

Нарезать свинину поперек волокон на широкие пласты по 1 см толщиной, затем немного отбить каждый кусочек, натереть перцем и солью (можно использовать дополнительные специи по вкусу).
Для заливки смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, черным перцем и солью, также можно добавить в смесь зелень.
Нарезать картофель и помидоры тоненькими кружками, лук нашинковать полукольцами.
Перемешать картофель с черным перцем и солью, также дополнительно можно использовать сушеную зелень или другие специи.
В противень или форму для запекания налить немного растительного масла, распределить его равномерно, выложить одним сплошным слоем кружки картофеля, смазать приготовленной сметанной заливкой, выложить сверху половину лука, затем – мясо, смазать заливкой, далее идут оставшийся лук, остальной картофель, заливка, кружки помидоров, остальная заливка.
Накрыть все фольгой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Далее фольгу снять, посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 15-20 мин.
Подавать мясо по-французски с картошкой к столу горячим.
Приятного аппетита!
Вместо сметаны для заливки можно использовать майонез – по желанию. Специи для этого блюда подойдут практически любые – используйте свои любимые. Мясо для блюда можно предварительно промариновать.