Манты с тыквой и картошкой

1
Манты – блюдо очень вкусное, а вариантов начинок для них так много! Приготовьте по этому рецепту манты с тыквой и картошкой – это просто!
Для пельменей и мантов обычно используют мясные начинки. Баранина, говядина, свинина, курица, индейка – могут использоваться самые разнообразные виды мяса, в том числе в разных сочетаниях друг с другом. Но такие начинки – далеко не все, с чем можно готовить манты. К примеру, прекрасно справляются с ролью начинки для мантов овощи в различных комбинациях. Сегодня мы расскажем о приготовлении мантов с тыквой и картошкой – это недорогая и очень вкусная начинка, готовить которую просто, а есть – приятно.
Такие манты можно включать в меню при постном, диетическом и вегетарианском питании.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 200 г
  • картофель, 3 клубня
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • вода, 1 стакан (холодная)
  • соль, 2 ч.л.
  • луковица, 3-4 шт.
  • специи, (черный перец, зира, соль и др.)
  • растительное масло

Как приготовить манты с тыквой и картошкой:

  • 2
    Очистить тыкву, нарезать мелким кубиком. То же проделать с картофелем и луком. Перемешать картофель, тыкву и лук, поперчить и посолить, добавить зиру, влить немного растительного масла,перемешать снова. Для теста высыпать просеянную муку горочкой, сделать в центре ямку, в нее влить холодную воду, всыпать соль, замесить тесто – в общей сложности его нужно месить около 20мин. Отдохнувшее в течение получаса тесто разделить на части, поочередно на присыпанной мукой поверхности раскатывать кусочки в пласты 2-3мм толщиной и вырезать из них кружки около 10см диаметром. На каждый кружок выкладывать по 1ст.л. начинки, формовать манты: защипнуть два противоположных уголка, затем над первым защипом сверху защипнуть другие два противоположных уголка, получившиеся 4 уголка защипнуть попарно, придать каждому манту прямоугольную форму. Смазать пароварку или мантоварку растительным маслом, выложить манты и готовить их в течение получаса. Подавать манты с тыквой и картофелем к столу горячими с любыми соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Варить манты следует при сильном кипении воды, а выкладывать в емкость для варки, когда вода уже кипит.
Друзья, а вы пробовали манты с тыквой и картошкой? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, если вам доводилось пробовать такие манты!

Оставить комментарий

На правах рекламы