Макароны с фаршем

1
Макароны с фаршем у многих являются дежурным блюдом, но сегодня мы вам расскажем о том, как придать повседневному рецепту нотку изысканности.
 
Макароны с фаршем готовят сотнями способов, в ход идут разное мясо, тушенка, овощи, молочные продукты, сыр, яйца, грибы, травы и т. д. В нашем сегодняшнем рецепте используются орехи – кедровые и кешью, и поэтому блюдо приобретает некую аристократичность вкуса. Вы можете заменить эти орехи грецкими.
Макароны с фаршем вкусны по всем рецептам, даже если брать недорогие виды макаронных изделий. Но к этому рецепту все же лучше выбрать пасту из твердых сортов пшеницы.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

  • фарш, 300 г
  • макароны, 200 г
  • помидор, 150 г
  • кедровый орех, 10 г
  • кешью, 10 г
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • базилик, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Как приготовить макароны с фаршем

  • 2
    Отвариваем в посоленной по вкусу воде на среднем огне любимые макароны. 6-8 минут кипения достаточно. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем фарш в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанные помидоры, базилик и чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Измельчаем в блендере кедровые орешки и кешью. В макароны добавляем пару ложек оливкового масла и половину орехов, перемешиваем. Раскладываем макароны в тарелки, сверху кладем фарш и посыпаем оставшимися орехами. Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите макароны с фаршем? Какие ингредиенты кроме мяса в него добавляете? Делитесь своими рецептами макарон с фаршем!

Оставить комментарий

На правах рекламы